2015年6月3日水曜日

マッサで初めて料理を作ってみた。

マッサは肉をしばらく漬けこんで焼くとおいしいということで、今回は鶏のササミを漬け込みオリーブオイルで焼いてみた。
マッサだけなめてみるとかなり塩辛いが、出来上がりはお肉がやわらかくちょうどいい感じに仕上がった。
赤い色が食欲をそそって、緑をそえるとおいしそうだ。

塩マッサの作り方はコチラ


①ササミをそぎ切りにしマッサとあえてしばらく置いておく。



②フライパンにオリーブオイルをなじませ、漬けておいたササミと塩コショウしたズッキーニを並べる。




③両面をこんがり焼く。


④お皿に並べて出来上がり。



ピンチョス風に仕上がった。


マッサをパンに塗って、チーズ、トマト、オリーブ、卵、バジルを乗せてみました。
うーん、塩加減が抜群です。